Ingredienti
Con origini francesi, arriva la ricetta per i vol au vent in friggitrice ad aria, i canestrini di pasta sfoglia da riempire in tanti modi.
Facili e veloci, prepariamo i vol au vent in friggitrice ad aria. La ricetta originale per questi stuzzichini arriva direttamente dalla tradizione gastronomica francese. Per renderla ancora più semplice, però, da adesso potete utilizzare la vostra air fryer, per una cottura ancora più ottimale. In generale, si tratta di canestrini fatti con pasta sfoglia, dalla forma comunemente tonda. Basta solamente assemblare la pasta e cuocerla e il gioco è fatto!
La parte più divertente è il ripieno. Questi stuzzichini sono adatti per qualsiasi occasione, perché si tratta di un prodotto molto versatile. Potete riempirli con formaggio o verdure, oppure con pezzi di salumi, per un antipasto sfizioso; in alternativa, potete scegliere un ripieno dolce, come una deliziosa crema spalmabile, per servirli alla fine del pranzo o della cena. Con questi canestrini di sfoglia non sbaglierete mai!
Preparazione della ricetta per i vol au vent in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, togliete il rotolo di pasta sfoglia dal frigo. Lasciatelo stemperare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso questo tempo, srotolate il rotolo su un piano da cucina.
- Procuratevi un coppapasta della misura che preferite e usatelo per ritagliare tanti dischi dalla sfoglia.
- Prendete un coppapasta più piccolo e usatelo per ritagliare dei cerchi da metà dei dischi che avete a disposizione.
- A questo punto, prendete un foglio di carta forno e usatelo per foderare il cestello della friggitrice ad aria.
- Con una forchetta, bucherellate i dischi di pasta sfoglia.
- Mettete l’uovo in una ciotolina e sbattetelo con la forchetta; poi, spennellatelo sui dischi di pasta sfoglia.
- Quindi, prendete i cerchi e posizionateli su ciascun disco, per formare i vostri canestrini (consigliamo di sovrapporre 2/3 cerchi per ogni vola au vent in modo che sia molto sfogliato).
- Trasferiteli nell’air fryer. Fate cuocere a 180°C per 8 minuti.
- Al termine della cottura, fateli intiepidire, prima di procedere alla farcitura.
Conservazione
Per la farcitura dei vol au vent di pasta sfoglia, in friggitrice ad aria, date sfogo alla fantasia; in base al ripieno, potete servirli in qualsiasi occasione. Il consiglio migliore è di servirli subito.
Un’altra idea sfiziosa di stuzzichini è la ricetta per i grissini di pasta sfoglia.